Questions fréquentes : prix, données, export...

Modifié le  Mer, 1 Nov., 2023 à 10:05 H

Combien de temps me faudra-t-il avant de pouvoir obtenir un lien à partager avec les candidats ?

Moins d’une demi journée : il vous faut simplement le temps nécessaire pour créer votre formulaire, éditer vos questions, ajouter votre logo et vos couleurs, et c’est parti !

Comment fonctionne le prix ? Y a-t-il un engagement ?

Les 15 premiers jours, Selecteev ne montre pas toute sa puissance, car vos candidats commencent à peine à postuler. Ils sont donc complètement gratuits pour vous, c’est une sorte de période d’essai ?

Une fois que vous l’aurez testé, vous verrez vite la puissance de Selecteev et le temps que la plateforme vous fait globalement gagner.

Le plan que vous avez choisi sera donc activé au bout de 15 jours, et vous pourrez arrêter son utilisation quand vous voulez.

Nous avons des prix spécifiques si vous ouvrez plusieurs appels à candidatures ou que vous ouvrez toute l’année : contactez-nous !

Pourquoi êtes vous moins cher que la compétition, et plus chers que gratuit ?

Nous avons beaucoup de volume, nous traitons beaucoup de candidatures.

Notre support est toujours très réactif car nous avons très peu de clients qui ont des soucis avec leur plateforme, et chaque plan comporte un niveau de support différent.

Cela nous permet de rester très compétitifs sur le prix de l’utilisation de la plateforme, puisque le besoin humain derrière est limité, si vous souhaitez vous débrouiller seul(e)

Puis-je télécharger mes données ?

Oui, vous avez la possibilité d’exporter vos candidats et évaluations sous format Excel à tout moment.

Vous pourrez aussi exporter toutes les pièces jointes attachées par vos candidats en un click, sous format compressé ZIP.

Quelles données sont visibles dans le dashboard ?

Des graphes se créent de manière automatique :

• Le nombre de candidats que vous recevez par jours
  • La répartition des statuts de vos candidatures
  • Un graphique pour chaque question fermée de votre formulaire montrant la répartition des réponses de vos candidats

Comment puis-je trier ou filtrer mes candidats ?

Vous pouvez les trier par statut, note, date de création ou de mise à jour.

Nous avons des filtres puissants qui vous permettront de filtrer vos candidats par statut, phase d’évaluation, ou tout simplement par leurs réponses à toutes vos questions fermées.

Comment contacter les candidats ?

Nous avons une messagerie puissante au sein de la plateforme, qui vous permet de les contacter individuellement ou par groupes selon vos filtres.

Cela vous permet d’avoir un moyen de communication uniforme avec vos candidats, puisque toute votre équipe d’administration voit à tout moment la discussion en cours : cela vous évite d’avoir des échanges d’emails, auxquels certaines personnes n’auront pas participé !

Puis-je ajouter plusieurs évaluateurs d’un coup ?

Oui, nous vous permettons d’envoyer une liste sous format CSV pour importer plusieurs évaluateurs.

Vous pouvez télécharger le fichier d’exemple, le modifier sous Excel avec les emails et noms de vos évaluateurs, et tous les inviter d’un coup.

Que voient les évaluateurs ?

Ils/elles ne voient que les candidats qui leur sont attribués. Ils n’ont pas accès aux notes des autres évaluateurs pour ne pas être biaisés.

Ils ont aussi accès aux commentaires laissés par les administrateurs spécifiquement pour les évaluateurs.

Comment est calculée la note finale d’un candidat ?

Les questions d’évaluation que vous posez sont pondérées : vous choisissez leur poids dans la note finale.

Lorsqu’une évaluation est complétée, le système calculera la note liée, et en fera la moyenne par rapport aux notes des autres évaluateurs, s’il y en a.

Puis-je accéder à mes données une fois que j’arrête de payer ?

Vous pourrez continuer d’extraire vos données sous format Excel à tout moment, même lorsque votre plateforme est archivée (et donc que vous ne payez plus).

Vous pourrez aussi activer le mode « lecture seule » pour garder un accès complet au moteur de recherche, filtres, etc. pour une fraction du prix de base.

Une fois qu’une plateforme est désactivée, vos candidats ne peuvent plus postuler, et les évaluateurs ne pourront plus y accéder.

Que faites-vous avec nos données ?

Rien. Les données sont à vous. Nous sommes un outil payant pour ne pas avoir à monétiser la donnée comme les outils gratuits peuvent le faire.

Comment mes candidats font-ils pour postuler ?

Une fois votre formulaire prêt, il ne vous reste plus qu’à partager le lien avec toute votre communauté, via tous les canaux auxquels vous pouvez penser : Twitter, Facebook, emails, Google Ads, Linkedin…